Депутат Госдумы Олег Михеев не верит в виновность своего экс-помощника Николая Волкова

Москва, 16 марта 2010, 14:41 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") призвал СМИ не придавать делу экс-депутата Волгоградской областной думы Николая Волкова политической окраски.

"Хотелось бы расставить все точки над i в этом нашумевшем деле, - заявил депутат. - Во-первых, не стоит забывать о таком понятии как презумпция невиновности. И никто не вправе называть человека преступником, пока суд не вынесет свой вердикт. Поэтому считаю все громкие нелицеприятные обвинения в адрес Николая Валентиновича преждевременными. Мы его знаем как человека порядочного и примерного семьянина. Тем более, мы помним, что Николай Валентинович баллотировался в 2004 году на должность губернатора Волгоградской области и тогда занял второе место. У него был высокий процент доверия со стороны населения. Поэтому говорить однозначно о виновности Николай Волкова мы не имеем права. Мы внимательно будем следить за ходом следствия и окажем всю необходимую поддержку его семье. Если прокуратура докажет вину господина Волкова - это будет огромное огорчение для нашей партии".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, подозреваемый в изнасиловании малолетних девушек экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков объявлен в федеральный розыск. Накануне подозреваемый сбежал из-под стражи в момент проведения следственного эксперимента. 15 марта Николай Волков был задержан правоохранительными органами в рамках возбужденного уголовного дела по статьям УК РФ "Изнасилование", "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" и "Развратные действия". По данным следствия, подозреваемый с 2007 года неоднократно вступал в половую связь с девочками в возрасте от 7 до 16 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.