Посетители кафе, забившие официантку, предстанут перед судом (Калужская область)

Калуга, 16 марта 2010, 14:29 — REGNUM  В начале апреля 2009 года на автодороге Москва - Брянск в Малоярославецком районе Калужской области было обнаружено тело неустановленной женщины. Как сообщила 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова, следствие полагает, что в один из дней апреля в помещении кафе, расположенном на Киевском шоссе, где девушка работала официанткой, между ней и двумя посетителями произошла ссора, в ходе которой потерпевшая нанесла одному из мужчин два удара в область шеи ножом.

Желая отомстить за нанесённую обиду, мужчины вдвоём избили девушку, нанеся ей множество ударов руками и ногами по голове и телу. После этого они связали потерпевшей руки и ноги и оставили её в подсобном помещении. От полученных повреждений девушка скончалась на месте.

Затем, с целью сокрытия следов содеянного злоумышленники вывезли тело девушки в лесной массив в соседнем районе области и, оставив там, скрылись с места происшествия.

Органами предварительного следствия действия каждого из фигурантов квалифицированы по ч. 4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации - как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, которому предстоит определить, виновны ли обвиняемые в инкриминируемых им деяниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.