Долги перед учителями в Брянской области выплатят в апреле

Брянск, 16 марта 2010, 14:24 — REGNUM  Двухмесячная задолженность по денежному вознаграждению за классное руководство перед педагогами Брянской области будет погашена в апреле, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областном департаменте образования.

В 2010 году регионы получат 11,5 миллиарда рублей на выплату вознаграждения классным руководителям, в том числе Брянская область - почти 85,5 миллиона. Как объяснили в департаменте образования, надбавки за классное руководство складываются из средств федерального и областного бюджетов. Область свои обязательства выполнила, и педагоги областную часть надбавки получили вовремя, а федеральных денег нет уже два месяца. Теперь эти долги перед брянскими педагогами будут погашены.

Почти 8,5 тысячи педагогов Брянщины получают деньги за классное руководство. Правительство рекомендовало регионам размер вознаграждения - 1000 рублей в месяц за работу с классом-комплектом. С 1 января система предоставления федеральных субсидий на выплату вознаграждения учителям за классное руководство изменилась и возникла двухмесячная задержка. В некоторых школах областного центра учителя уже было собрались отказываться от классного руководства. 24 февраля председатели районных организаций Общероссийского профсоюза образования Брянска направили обращение с требованием разобраться в ситуации губернатору Николаю Денину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.