В Калининграде на дачу вместе с торфом привезли 5 снарядов времен войны

Калининград, 16 марта 2010, 14:18 — REGNUM  В Калининградской области на дачный участок одного из садоводов вместе с торфом были привезены пять снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 16 марта, сообщил депутат Калининградской областной Думы Александр Шацких, выступая на заседании думского комитета по правопорядку и безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Депутаты рассматривают региональный законопроект "Об организации и порядке очистки местности от взрывоопасных предметов на территории Калининградской области". По мнению парламентариев, эта проблема "забалтывается" чиновниками.

В частности, депутат Борис Баталин обратил внимание на проблемы в работе организации "Росакваспас", которая извлекает из воды боеприпасы и сталкивается с проблемой их утилизации. А пока идет согласование вопросов "кому" и "куда", безнадзорные ВОПы валяются на берегу, создавая угрозу безопасности, отметил депутат. Упомянул Баталин и саперов, которые без регламентирующих документов работают в организациях, занимающихся поиском погибших в годы войны красноармейцев.

Депутат Шацких привел в пример организацию "Форпост Балтики плюс", которая занимается разминированием, назвав ее положение "недопустимым и монопольным". "После того, как Минобороны отказалось от утилизации боеприпасов, "форпостовцы" навязывают муниципалитетам свои договора на разминирование, цены на услуги в которых тут же выросли в разы", - продолжил Щацких. Например, за утилизацию авиабомбы "форпостовцы" требуют около 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.