В Санкт-Петербурге загранпаспорта будут оформлять по произвольному графику

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 14:13 — REGNUM  Управление ФМС по Санкт-Петербургу ограничило прием документов на загранпаспорта утренними часами. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 марта, сообщили в региональном отделении миграционной службы.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте петербургской ФМС, ограничения вводятся по количеству обращений, а не по времени работы: каждый день паспорта смогут получить лишь несколько сотен петербуржцев.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости на условиях анонимности сотрудники ФМС, время окончания приема документов в тот или иной день теперь неизвестно, но ограничено только утренними часами. "Чем раньше придет человек, тем лучше. Людей слишком много", - констатирует собеседник агентства.

Так, сегодня, к примеру, прием закончился до 12:00 мск. Вместе с тем, судя по размещенному на сайте петербургской ФМС графику, во все приемные дни он должен закрываться не ранее 19:00 мск.

Напомним, оформление заграничных паспортов для большинства петербуржцев происходит в едином центре документов. Поток посетителей регулируется так называемой "электронной очередью". Когда возможности работающих в центре сотрудников ФМС иссякают, терминалы "очереди" перестают выдавать купоны на обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.