В список нуждающихся в жилье вошли ещё 769 свердловских ветеранов

Екатеринбург, 16 марта 2010, 14:03 — REGNUM  В Свердловской области продолжается работа по реализации Указа президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны". По заявкам муниципальных образований был сформирован список из 532 ветеранов, нуждающихся в жилье. До 1 апреля все ветераны, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получат квартиры, либо предусмотренную за них компенсацию, сообщили 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Указ президента уже выполнен в тех муниципалитетах, где областные структуры, участвующие в его реализации, находили поддержку и помощь в лице руководителей и специалистов органов местного самоуправления, где квалифицировано и грамотно налажен учет нуждающихся. Это - Артинский, Асбестовский, Бисертский, Каменск-Уральский, Качканарский, Кушвинский, Малышевский, Нижнетуринский, Новолялинский, Режевской, Рефтинский, Серовский, Сосьвинский, Сысертский, Талицкий, Туринский городские округа, а также Ирбит, Красноуфимск, Нижний Тагил, Сухой Лог, Байкаловский муниципальный район.

После внесения в конце 2009 года изменений в федеральное законодательство, снявших ограничения по времени постановке на учет, в области формируется ещё один список ветеранов, нуждающихся в жилье, но не вставших на учет до 1 марта 2005 года. В него уже занесены 769 новых имен ветеранов войны. Основная часть нуждающихся в жилье участников войны, проживает в Екатеринбурге.

По прогнозам специалистов Фонда общее количество ветеранов в новой заявке вырастет до 1000-1100 человек. На приобретение квартир понадобится не менее 1,2 млрд рублей, в том числе около 100 млн рублей - из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.