Проигрыш "Единой России" в ряде районов мы воспринимаем как своевременно не решенные проблемы: облправительство

Нижний Новгород, 16 марта 2010, 13:35 — REGNUM  В ряде муниципальных образований Нижегородской области политические партии КПРФ и "Справедливая Россия" на муниципальных выборах, прошедших 14 марта, набрали больше голосов, чем "Единая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр внутренней политики Александр Цапин на пресс-конференции 16 марта.

На выборах в городскую думу Шахуньи большинство голосов избиратели отдали за КПРФ, в городскую думу Лысково - за "Справедливую Россию".

"В настоящее время мы изучаем эту ситуацию, - продолжил Цапин. - По предварительной версии, успех КПРФ связан с тем, что в градообразующем предприятии произошли масштабные сокращения, и партия воспользовалась протестными настроениями людей. Кроме того, руководители города и района провели недостаточную разъяснительную работу с населением. В целом эту ситуацию мы воспринимаем как проблемы, которые не были нами во время замечены и решены. В данном случае КПРФ справились лучше, и местный политсовет "Единой России" должен также проанализировать произошедшее".

По данным облизбиркома, из 16 мандатов депутатов думы Шахуньи 15 достанутся выдвиженцам КПРФ.

Ранее секретарь нижегородского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Владислав Егоров заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что помимо высоких результатов в Шахунье, партия набрала 30% голосов в Володарском районе, 29% - в Арзамасе, 26% - в Чкаловске.

По предварительным данным, в целом по результатам муниципальных выборов "Единая Россия" набрала 71,5% голосов, КПРФ - 2,9%, "Справедливая Россия" - 1,7%, ЛДПР - 0,4%, "Правое дело" - 0,03% (1 депутат) и самовыдвиженцы - 23,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.