Кабардино-Балкария не превысила лимит на рост тарифов ЖКХ

Нальчик, 16 марта 2010, 13:29 — REGNUM  Кабардино-Балкария не входит в число субъектов РФ, где платежи населения за услуги ЖКХ превысили установленный федеральным центром 25-процентный предел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе президента и правительства КБР.

"Президент республики Арсен Каноков принял участие в online-конференции вице-премьера Дмитрия Козака по регулированию тарифов ЖКХ. Перед её началом глава региона обсудил текущую ситуацию с заместителем председателя правительства КБР Казимом Уянаевым, министром промышленности, ТЭК и ЖКХ Адибом Абреговым, руководителем Госкомитета КБР по тарифам Жирасланом Вологировым, главой администрации Нальчика Залимгери Хагасовым", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, руководитель Госкомитета КБР по тарифам Жираслан Вологиров отметил, что совокупные платежи на услуги ЖКХ в Кабардино-Балкарии с 1 января 2010 года не превысили 11,9% к уровню 2009 года.

"Президент республики дал поручение заместителю председателя правительства КБР держать вопросы по тарифам на контроле с тем, чтобы рост платежей населения за услуги ЖКХ не приближался к 25-процентной планке", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 12 марта вице-премьер Дмитрий Козак получил поручение президента РФ в десятидневный срок решить проблему резкого роста коммунальных платежей в ряде российских городов, который, по информации Минрегионразвития страны, в отдельных регионах доходит до 80%. Вице-премьер назвал эту ситуацию хулиганством. Он потребовал от руководителей субъектов РФ провести аудит тарифов и снизить их в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail