Смольный стал самым крупным девелопером Санкт- Петербурга

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 13:28 — REGNUM  Комитет по строительству Смольного в 2009 году стал крупнейшим застройщиком Санкт-Петербурга, обогнав почти в 2,5 раза следующего за ним на втором месте "ЛенСпецСМУ", - пишет журнал "Город 812". По официальным данным Комитета по строительству, из 2,6 миллиона квадратных метров жилья, сданных в 2009 году, 640 тысяч (25%) были построены за счет средств городского бюджета. В 2008 году Комитет по строительству администрации СПб также занимал первое место среди застройщиков, но с гораздо более скромными результатами - 372 тысячи метров из 3,2 миллиона сданных, или 11%. В 2007 году он был вторым, уступив ЛЭКу и сдав 188 тысяч квадратных метров (порядка 7%).

В бюджете 2009 года Комитету по строительству Смольного на собственно строительство жилья было выделено 8 миллиардов рублей. Еще 12 миллиардов перечислил федеральный бюджет на обеспечение жильем ветеранов к 65-летию Победы. Плюс покупка готового жилья на вторичном рынке, тоже в основном для ветеранов на федеральные средства - 2,2 тысячи квартир за 4,2 миллиарда рублей. Итого строительный рынок получил порядка 25 миллиардов бюджетных рублей, не считая тех денег, которые были выделены гражданам в виде субсидий на улучшение жилищных условий по городским программам.

"Сказать, что Смольный спас строителей, наверное, слишком сильно, но он значительно облегчил их положение, профинансировав в 2009 году такой объем строительства, - сказал "Городу 812" зам. директора агентства недвижимости "Бекар" Леонид Сандалов, - если бы он этого не сделал, многие стройки были бы заморожены".

Благодаря такой активности Комитета по строительству город получил в 2009 году почти 13 тысяч квартир - 10,7 тысячи построил и 2,2 тысячи купил. При этом за год жилищные условия улучшили 5 тысяч ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail