В Казани пассажиры двух автобусов стали заложниками гонок водителей

Казань, 16 марта 2010, 13:25 — REGNUM  В погоне за прибылью водители казанских автобусов не соблюдают правила движения и регулярно создают опасные ситуации на дорогах. В ходе последнего инцидента пассажиры двух конкурирующих экипажей стали заложниками настоящей гонки с преследованием.

Водители двух машин, курсировавших по частично совпадающим городским маршрутам, соревновались на протяжении получаса. Происшествие пока не получило реакции со стороны контролирующих структур, но было замечено корреспондентом официального агентства "Татар-информ". Во время гонок, которые, по словам журналиста, напоминали "узбекское или таджикское дерби", автобусы не соблюдали остановок, подрезали и обгоняли друг друга по встречной, крича в запале преследования матерные ругательства на весь салон. Неизвестно, чем бы закончилось это ралли по городу, если бы у одной из машин не заклинило колесо. Только тогда водитель с кондуктором выпустили перепуганных пассажиров из салона.

О так называемых китайских "красных автобусах", которыми Казань обязана своему нынешнему мэру Ильсуру Метшину, ИА REGNUM Новости сообщало неоднократно. Инициатива казанского градоначальника вылилась в хаос на дорогах, многочисленные аварии и шантаж со стороны некоторых владельцев АТП, угрожающих повысить плату за проезд на невыгодных в эксплуатации "китайцах". Кроме того, вынужденные действовать в режиме жесткой экономии, казанские транспортники стараются привлекать для работы приезжих из Средней Азии, которые не обращают внимания на правила и стараются заработать любой ценой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail