На социальную сферу Калужской области в 2009 г. направили 13 млрд руб.

Калуга, 16 марта 2010, 12:58 — REGNUM  Отчет об исполнении областного бюджета за 2009 год одобрили 16 марта участники рабочего совещания членов правительства Калужской области и руководителей его структурных подразделений, под председательством губернатора Анатолия Артамонова. В совещании также принял участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, по информации регионального министра финансов Валентины Авдеевой расходы областного бюджета исполнены в сумме 23,4 млрд рублей.

В целом в минувшем году в области отсутствовала задолженность по заработной плате работников бюджетной сферы и по обеспечению социальных гарантий граждан. Сохранилась социальная направленность бюджета. На финансирование расходов социального характера было направлено свыше 13 млрд рублей или 56 % от общего уровня бюджетных расходов.

Артамонов положительно оценил работу профильного министерства по ведению финансовой деятельности и изысканию дополнительных источников поступления денежных средств. При этом Артамонов обратил внимание руководства ведомства на строгое контролирование расходования бюджетных средств в муниципалитетах региона. В частности, областному министерству финансов совместно с контрольно-счетной палатой области губернатор поручил отдельно проверить выполнение его указания о сокращении расходов на содержание управленческого аппарата на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.