Михаил Юревич попросил челябинского губернатора поделиться опытом

Челябинск, 16 марта 2010, 12:58 — REGNUM  Михаил Юревич, предложенный президентом РФ Дмитрием Медведевым на должность губернатора Челябинской области, заявил о том, что готов стать преемником действующего главы региона Петр Сумина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 марта, об этом Юревич сказал во время совместного визита глав на Челябинский трубопрокатный завод.

"Я попросил Петра Ивановича передать свой опыт, а он у него колоссальный, поработать еще на благо области, оказать мне поддержку своими знаниями, и он обещал, что поддержит. Последние годы были очень плодотворными, была совместная работа, и я многому научился", - признался Юревич.

"Я поздравил Михаила Валерьевича. И самое главное, что мы обсуждали в Кремле, чтобы была соблюдена преемственность экономической и социальной политики в Челябинской области. Челябинская область - это серьезная область. И главное, для нас с Михаилом Валерьевичем это родная область, у нас другой нет. Мы ее любим, уважаем, и мы должны ее беречь, наши мысли по этому поводу совпадают. С хорошими чувствами оставляю область. Это не скоропалительное решение. Мы думали об этом, готовились довольно давно. Не эти три-четыре последних месяца, а 2,5 года назад было принято решение, и я его осуществил", - пояснил губернатор региона Петр Сумин.

Напомним, 15 марта президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание Челябинской области кандидатуру Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.