Жители ненецкого поселка попросили губернатора спасти их от пьянства

Нарьян-Мар, 16 марта 2010, 12:53 — REGNUM  В адрес главы Ненецкого автономного округа Игоря Фёдорова поступило обращение граждан национального поселка Каратайка, расположенного на побережье Баренцева моря. Сельские жители просят главу субъекта ввести временный мораторий на продажу алкогольной продукции.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе окружной администрации, под письмом - несколько десятков подписей. Большинство из них - женщины, чьи мужья злоупотребляют алкоголем. "Алкогольную продукцию в нашем поселке можно купить круглосуточно - днем в магазине, ночью - в квартирах некоторых жителей поселка, - говорится в письме. - К сожалению, у нас большое количество пьющих женщин. В настоящее время готовятся документы на лишение родительских прав нескольких злоупотребляющих алкоголем мам. Водка завозится вездеходами из Воркуты, продают её и те, кто не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции". Пьянство провоцирует пожары, суициды, криминальные преступления. По мнению жителей, администрация Юшарского сельсовета не уделяет должного внимания этой проблеме. Поэтому жители поселка просят главу субъекта рассмотреть возможность введения временного запрета на продажу алкогольной продукции.

Добавим, что губернатор округа решил не оставлять ситуацию без внимания. Игорь Федоров намерен в ближайшее время собрать по данному вопросу совещание с участием представителей окружной прокуратуры, УВД, депутатов, медицинских работников, представителей общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.