Отец простил убийцу своих детей за пять тысяч рублей (Архангельская область)

Архангельск, 16 марта 2010, 12:45 — REGNUM  Пинежский районный суд прекратил уголовное дело по ч.3 статьи 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" в отношении 27-летнего мужчины, в результате действий которого погибли двое малолетних детей. Прекращая уголовное дело, суд указал, что подсудимый извинился за содеянное перед отцом детей, и передал ему 5 тыс рублей, чем загладил причиненный вред. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило следствие, Шестопалов, находясь в доме, где проживали дети, в состоянии алкогольного опьянения лег на диван, закурил сигарету и уснул. От непотушенной сигареты произошло возгорание обшивки дивана, впоследствии огонь распространился по всей квартире, что и повлекло гибель детей. Шестопалов, проснувшись от распространившегося пожара, опасаясь за свою жизнь, выбрался из горящей квартиры, пытался принять меры к тушению огня, однако ему это не удалось.

Как полагает государственное обвинение, при вынесении решения суд не учел степень опасности действий Шестопалова, тяжесть последствий (гибель двоих детей), данные о личности подсудимого, который характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, правдивые показания по делу им даны лишь спустя 3 года после совершения преступления, а также не оценил соразмерность возмещенного ущерба за гибель детей.

Кассационное представление будет рассмотрено в Архангельском областном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail