Венесуэла будет поставлять Белоруссии 80 тыс баррелей нефти в день

Минск, 16 марта 2010, 12:41 — REGNUM  Венесуэла и Белоруссия пришли к договорённости о поставках нефти. Об этом сообщил 16 марта в Каракасе президент Венесуэлы Уго Чавес по итогам встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

По его словам, Венесуэла с мая текущего года начнёт поставлять Белоруссии по 80 тыс баррелей нефти в день. После переработки на белорусских НПЗ нефтепродукты из венесуэльского сырья будут поступать в Европу. Чавес сообщил, что Каракас подтвердил готовность поддержать Минск в нефтяной сфере, и выразил удовлетворение тем, что благодаря Белоруссии венесуэльская нефть войдёт на европейский рынок.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, с 15 марта проходит визит Александра Лукашенко в Венесуэлу. По словам белорусского президента, Минск нуждается в поддержке со стороны Каракаса. "В чем сложность, я уже публично говорил. Но это не связано с деньгами, есть вещи поважнее. Это касается нашего суверенитета и независимости - дороже ничего быть не может", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.