Полиция Латвии обеспечивает благоприятные условия для шествия бывших воинов SS

Баку, 16 марта 2010, 12:32 — REGNUM  В Риге сегодня, 16 марта, началось традиционное шествие в честь дня памяти латышских легионеров войск SS. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в шествии приняли участие около 300 человек. Шествие началось от Домского собора и направилось к памятнику Свободы. На Домской площади специально для шествия бывших воинов SS и их поклонников выстроен коридор из сотрудников спецподразделений полиции, благодаря которому они смогли спокойно двинутся к памятнику Свободе.

Как сообщает информационный портал Delfi, полицейский коридор обеспечен на протяжении всего шествия. У памятника Свободы активисты националистических организаций встречают своих соратников традиционной "аллеей флагов".

По сообщениям корреспондентов Ves.LV участники Латвийского антифашистского комитета (ЛАК), как только они отъехали от своего офиса к месту шествия ветеранов войск SS, были остановлены полицией. Начата проверка документов и аппаратуры. После проверки активистов отпустили и они в 10.30 прибыли к месту проведения собрания. Возле часов "Лайма" их встретили сочувствующие легионерам люди, уже пришедшие к памятнику Свободы, которые начали оскорблять членов ЛАК.

По сведению очевидцев, полиция под разными предлогами отлавливает людей возле часов "Лайма" и уводит к своим машинам якобы для проверки документов. Пока что ни один из уведенных людей к месту проведения собрания не вернулся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.