Свердловский Дом мира и дружбы объединит 35 национально-культурных организаций

Екатеринбург, 16 марта 2010, 12:23 — REGNUM  В новом здании свердловского Дома мира и дружбы прописку получат 35 национально-культурных организаций Свердловской области. Об этом 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор учреждения Тагир Султанов. Сейчас идёт процесс внесения нового адреса в учредительные документы национальных общественных и некоммерческих организаций.

Ранее все эти организации были зарегистрированы по прежнему адресу Дома мира дружбы - Набережная Рабочей молодёжи, д. 2. Но в связи с передачей в 2009 году здания под общественную приёмную президента РФ учреждению пришлось оттуда выехать. При поддержке полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко национально-культурные автономии получили в пользование здание бывшего Дома культуры ГУВД, которое требует серьёзного ремонта. Сейчас областные власти решают вопрос с тем, как и когда ремонтировать помещение.

Дом Мира и Дружбы был основан в 1986 году по распоряжению тогдашнего первого секретаря областного комитета КПСС Бориса Ельцина. К тому времени аналогичные учреждения существовали только в Москве и Ленинграде, сейчас по всей России их более 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.