Грузинские власти пытаются обанкротить телекомпанию "Имеди" и посадить оппозиционеров

Тбилиси, 16 марта 2010, 11:59 — REGNUM  Вышедшая в эфире телекомпании "Имеди" имитированная "Хроника", наряду с внедрением синдрома страха и пропаганды, возможно, преследовала еще одну цель. Как заявила адвокат Эка Беселия, в последний период, семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, у которой отняли данный канал, выиграла несколько судебных процесса, соответственно все больше возрастает возможность возвращения "Имеди" законному владельцу. Исходя из этого, власти целенаправленно ведут политику разрушения телеканала и пытаются обанкротить ее. Беселия заявляет, что подобными сюжетами, руководство страны подрывает рейтинг "Имеди" и способствует росту недовольства общественности и политиков в адрес телекомпании.

Между тем, как пишет газета "Алиа", лидер "Движения за победу", адвокат Шалва Хачапуридзе заявляет, что вышедшая в эфире телекомпании "Имеди" имитированная "Хроника", является только частью плана руководства страны. По его словам, основные события начнут развиваться в ближайшем будущем. Как заявляет адвокат, в Кутаиси был задержан Джемал Какушадзе, у которого свой магазин оружия. Он перевозил из Абхазии, несколько ружей. Хачапуридзе отмечает, что Какушадзе был задержан рядом с домом близких родственников Нино Бурджанадзе. "Теперь на него оказывают давление и заставляют "признать", что контрабандную партию оружия, он перевозил якобы по заданию близких родственников Нино Бурджанадзе и ее супруга Бадри Бицадзе", - заявляет Хачапуридзе. Соответственно, по его словам. власти готовят почву для начала новых репрессий, в результате которых, могут быть арестованы Бурджанадзе и Бицадзе.

Между тем, согласно тому же источнику, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили был категорически против выпуска в эфир имитированной "Хроники". По этой причине, сюжет был выпущен в эфир именно тогда, когда глава МВД не находился в стране. Многие отмечают, что инициатором плана был "Институт свободы", который убедил Саакашвили, выпустить подобный сюжет. Надо отметить, что в интернете появилась запись телефонной беседы генерального директора "Имеди" Гиоргия Арвеладзе со своей сотрудницей, где они обсуждают имитированную "Хронику". По распространенной информации, данную запись, разгласило именно ведомство Вано Мерабишвили, а не российские спецслужбы.

Отметим, что телекомпания "Имеди" транслировала в эфир скандальную передачу, в которой обрисован сценарий возможного нападения России на Грузию, гибели президента страны Саакашвили, польского президента Качинского и другие катаклизмы. В Грузии возникла паника в связи с передачей. Позднее руководство телекомпании принесло извинения телезрителям, заявив, что это была всего лишь версия возможных событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.