В Калужской области суд оштрафовал кандидата в депутаты

Калуга, 16 марта 2010, 11:52 — REGNUM  Кировский межрайонный прокурор (Калужская область) возбудил дело об административном правонарушении в отношении кандидата в депутаты городской Думы муниципального образования "Город Киров" за размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, сообщила 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник кировского межрайонного прокурора юрист 2 класса Екатерина Щербакова. На территории каждого избирательного участка выделяют специальные места для размещения печатных агитационных материалов. В то же время законодательство допускает размещение агитационных материалов вне специальных мест. Однако печатные агитационные материалы могут вывешиваться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов.

Проведенной кировской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что зарегистрированный кандидат в депутаты городской Думы муниципального образования "Город Киров" по избирательному округу №3 Ольга Ковтун без письменного согласия владельца магазина "Магнит" ЗАО "Тандер" вывешивала агитационные материалы на дверях магазина.

В связи с этим, межрайонный прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении Ковтун производства по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.5.12 КоАП РФ. Постановление прокурора и материалы проверки были направлены для рассмотрения и принятия решения в мировой суд. Вчера, 15 марта, постановлением мирового судьи Ольга Ковтун была привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail