Пьяная женщина "заминировала" железнодорожный вокзал Челябинска

Челябинск, 16 марта 2010, 11:47 — REGNUM  В Челябинске в отношении жительницы города возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД России.

Звонок с сообщением, что на центральном железнодорожном вокзале г.Челябинск заложена бомба, поступил 15 марта в 02:17. На место происшествия выехали сотрудники транспортной милиции, УФСБ, МЧС, ОМОН и кинологи с собаками. Пассажиров и персонал вокзала эвакуировали. Пока шло обследование, поступил второй звонок: тот же голос возмущался, что никто не приехал.

Сотрудники милиции установили номер сотового телефона и имя абонента, зарегистрированного в Сосновском районе. Телефонной террористкой оказалась пьяная женщина, которая пояснила, что "заминировала" вокзал, чтобы проверить работу спецслужб и надеялась, что её не найдут.

К вечеру обследование вокзала было закончено, взрывных устройств не обнаружено. Вокзал возобновил работу в нормальном режиме. "Террористке" грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.