Жителя Самарской области осудили за попытку сбыта 15,5 кг героина

Самара, 16 марта 2010, 11:48 — REGNUM  В Самарской области сызранским городским судом вынесен приговор гражданину за попытку сбыта 15,5 кг героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. 51-летний житель г. Сызрани задержан сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН в начале июня 2009 г. Ранее наркополицейскими была получена информация о причастности его к функционированию канала поставки из Таджикистана и сбыта героина в особо крупных размерах на территории Самарской области и ряда регионов РФ. Контрабандные поставки крупных партий афганского героина через Таджикистан в Россию осуществлялись железнодорожным транспортом.

В ходе проведения обыска в доме задержанного и надворных постройках на ул. Красноармейской г. Сызрани наркополицейскими из салона находящегося в гараже автомобиля ВАЗ-2114 было изъято 13 пластиковых бутылок, содержащих 15 килограммов героина. Также в гараже был изъяты свертки, содержащие 550 граммов героина. В отношении задержанного Управлением было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. В ходе следствия задержанный показал, что только за 2008 г. он получил и в дальнейшем сбыл около 120 килограммов героина.

Суд признал наркодилера виновным, и назначил наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Осужденный, не согласившись с приговором, обжаловал его в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail