Профлидер петербургского завода GM вышел на работу после увольнения

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 11:37 — REGNUM  Лидер профсоюза петербургского завода General Motors Евгений Иванов, незаконность увольнения которого накануне признал Пушкинский районный суд, благополучно вернулся к работе на предприятии. Об этом Иванов сегодня, 16 марта, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости.

"Я только что поговорил с руководством завода. Встреча прошла нормально, без проблем. Никаких препятствий, чтобы приступить к работе, у меня нет", - рассказал он. Иванов также сообщил, что по его сведениям, GM не собирается оспаривать решение суда, вставшего на его сторону. Это также касается и постановления о выплате компенсаций за вынужденный прогул. "Суд должен передать моему руководству мотивированное решение, после чего оно вступит в силу", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что назначенные судом 103 тысячи рублей пойдут на оплату кредита, просрочки по которому возросли с момента его увольнения. По его словам, из-за них семья Иванова чуть не лишилась ребенка. "Органы соцопеки вместе с судебными приставами грозили отобрать у нас родительские права на младшего ребенка из-за долгов по кредиту", - сказал профлидер GM.

Напомним, лидер профсоюза General Motors был уволен 20 ноября с предприятия по статье 81 Трудового кодекса РФ - "Отсутствие на работе без уважительной причины более 4 часов". Он связывает свое увольнение с организованной им 21 октября "итальянской" забастовкой на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.