Во Владимирской области женщина подозревается в гибели новорожденной дочки

Владимир, 16 марта 2010, 11:38 — REGNUM  Во Владимирской области 27-летняя местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости16 марта сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, подозреваемая не обеспечивала должный уход за дочерью, родившейся в середине декабря 2009 года. Ненадлежащие санитарные и жилищно-бытовые условия, пребывание новорожденной без теплой детской одежды на морозе привели к тому, что у ребенка развилась двухсторонняя пневмония. Зная о симптомах заболевания, женщина не приняла мер к оказанию новорожденному квалифицированной медицинской помощи, отказалась от госпитализации. В результате полуторамесячный ребенок умер. В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Поскольку подрзреваемая имеет еще двоих несовершеннолетних детей, органами предварительного следствия инициирован вопрос об изъятии детей из семьи. Один ребенок помещен в детское учреждение, другой - в больницу. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.