Бойня в нацпарке "Куршская коса": браконьеры застрелили лося и косулю

Калининград, 16 марта 2010, 11:19 — REGNUM  В национальном парке "Куршская коса" зафиксирован факт незаконной добычи лося и косули. Как сообщила сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости замдиректора парка Александра Королева, по предварительным данным, животные были застрелены одними и теми же браконьерами.

Вначале в парке в окрестностях орнитологической станции была обнаружена отсеченная голова и внутренности лося. "Браконьеры торопились и даже не стали заметать кровавые следы", - отметила собеседник ИА REGNUM Новости. Позднее на 6-м километре были обнаружены следы незаконной охоты на косулю. Судя по следам протектора шин и обуви, оба преступления совершены одной и той же группой браконьеров, состоящей из 3-4 человек и передвигавшейся на белом микроавтобусе.

В настоящее время установлен автомобиль, на котором вывозились туши животных. Силами Зеленоградского РОВД ведется розыск преступников.

Представитель нацпрака уточнила, что поголовье лосей на территории Куршской косы в последние пять лет находятся на грани полного исчезновения популяции и не превышает 10 особей. Ежегодно 1-2 особи погибают под колесами автотранспорта. Лось самое крупное копытное животное в Калиниградской области. Фактов незаконной охоты на лосей в национальном парке не регистрировалось уже более 12 лет.

По факту выявленной незаконной добычи животных дирекция национального парка возбудила административное производство. С помощью системы видеонаблюдения, установленной на территории Куршской косы, удалось установить государственный номер и марку автомашины, на которой были вывезены туши животных. Материалы дела переданы в Зеленоградский РОВД и межрайонную природоохранную прокуратуру Калининградской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail