Рабочие с завода красок ушли в автопрофсоюз (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 11:17 — REGNUM  13 рабочих петербургского ООО "Тиккурила" вышли из состава первичной профорганизации Росхимпрофсоюза в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 16 марта, газета "Коммерсантъ", такой переход рабочих произошел из-за разногласий о методах работы с работодателем. Активисты создали свободный профсоюз, вошедший в межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения (МПРА) в надежде на помощь с его стороны.

По словам председателя профсоюзной организации ООО "Тиккурила" Сергея Круглова, конфликт на ООО "Тиккурила" начался с объединения с петербургской компанией ТЕКС, которую финская компания купила 4 года назад, после чего стандарты трудовых и социальных отношений в "Тиккуриле" резко упали. Работники "старой" "Тиккурилы" летом 2008 года создали профсоюзную организацию, которая вошла в Росхимпрофсоюз.

"Осенью 2009 года под нажимом администрации в действующую "первичку" влилось большое количество работников с приобретенной площадки ТЕКС, которые создали цеховую организацию", - сообщил он. Сейчас взгляды на взаимодействие с работодателем и методы достижения цели увеличения дохода работников на двух площадках разошлись. Если часть рабочих хочет сохранить фонд рабочего времени и нормы выработки в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, то члены цехового комитета ТЕКС добиваются увеличения дохода за счет переработок, а также обвиняют старый состав профсоюза в конфликтности и негибкости", - рассказали в издании, добавив, что в новом профсоюзе рассчитывают на серьезную поддержку профсоюза МПРА.

Концерн Tikkurila, подразделение финского концерна Kemira, является крупным производителем лакокрасочных материалов в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail