В Челябинске качество воды соответствует санитарным нормам, хотя вода в р.Миасс загрязнена

Челябинск, 16 марта 2010, 11:16 — REGNUM  Состоялась совместная экспедиция сотрудников челябинского муниципального предприятия "ПОВВ", Министерства радиационной и экологической безопасности по Челябинской области и управления Роспотребнадзора для определения источников загрязнения реки Миасс. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Экспедиция исследовала реку Миасс на разных ее участках перед Шершневским водохранилищем, которое является единственным источником питьевого водоснабжения Челябинска. Экспертами были взяты пробы воды для проведения химического анализа на наличие загрязняющих веществ. Результаты показали, что вода в реке Миасс очень сильно загрязнена.

Между тем, по мнению первого заместителя главы города Сергея Давыдова, качество питьевой воды, поступающей в дома челябинцев, контролируется по сотне показателей и полностью соответствует всем санитарным стандартам. Однако оборудование, установленное на муниципальном предприятии "ПОВВ", которое ведет все необходимые работы по очистке воды, нуждается в дальнейшем совершенствовании, замене фильтров. Также нужно пресечь пресечь сброс технических вод и отходов в реку Миасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail