"Справедливая Россия" и КПРФ отняли большинство у "Едра" в Обнинске

Калуга, 16 марта 2010, 11:16 — REGNUM  Порядка 29% избирателей приняло участие в голосовании в городское Собрание Обнинска на выборах 14 марта (Калужская область). Как сообщил 16 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости член избирательной комиссии муниципального образования "Город Обнинск" с совещательным голосом Михаил Бокий, представители "Единой России" на нынешних выборах в городской парламент смогли получить только 15 мест из 30, добившись лишь 50% результата. Из 12 кандидатов от "Справедливой России" депутатами стали 8 человек. Также избраны 3 кандидата, выдвинутые КПРФ, 3 кандидата были избраны от избирательного объединения "Территория инновационного развития". Почти триумфальной стала победа на выборах известной правозащитницы и "вечного" оппонента областных властей, депутата Законодательного собрания области четвертого созыва Татьяны Котляр. Областной избирком не допустил до выборов в областной парламент партию "Яблоко", чей список возглавляла Котляр. Тогда, она приняла решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца в городской парламент Обнинска и одержала убедительную победу, заняв первое место в своем избирательном округе №1, оставив позади себя трех "единороссов". Также стала весомой и победа представителя от "Справедливой России" Людмилы Шапиро.

Накануне выборов ИА REGNUM Новости сообщало, что местные власти пытались снять ее с выборов, заведя на кандидата административное дело. Более того, простое административное дело власти намерены были трансформировать в лишение регистрации кандидата на выборах. Шапиро обвинили в незаконной агитации после того, как она оплатила из своего избирательного фонда размещение объявлений о приезде 12 февраля в Обнинск для встречи с населением депутата Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Галины Хованской. Дознаватель заявила кандидату в депутаты о том, что расклеенные по городу объявления о встрече с депутатом считаются агитационными материалами кандидата в городское Собрание. На квартиру Шапиро был послан наряд милиции, чтобы сопроводить кандидата в депутаты к дознавателю. Только вмешательство широкой общественности помогло отвести от Людмилы Шапиро неприятности, и тем весомей стала ее победа на выборах по избирательному округу №4.

Кстати, и на выборах в Законодательное собрание области в Обнинске партия "Справедливая Россия" добилась значительного успеха - 20,4% (по области 8,4%). Таким образом, партия власти потеряла квалифицированное большинство в 2/3 мест в городском парламенте первого наукограда России. Видимо, это подвигло некоторых ее представителей на решительные, но малообдуманные действия. Так, утром 15 марта изумленные представители "Справедливой России" узнали, что "потеряли" одного депутата - Сергея Левакина, редактора набирающей популярность местной газеты "Мой город". Оказалось, что в результате пересчета голосов, победу одержал все-таки "единоросс", хотя оснований для пересчета голосов не было.

Пострадавший кандидат Сергей Левакин уже подал жалобу в горизбирком и готовится к судебному процессу при юридической и организационной поддержке партии "Справедливая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»