Экс-мэра Южноуральска подозревают во взяточничестве (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 марта 2010, 11:01 — REGNUM  Владимир Гора, до 14 марта возглавлявший город Южноуральск Челябинской области, стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 марта в пресс-службе генпрокуратуры РФ в УрФО, он изобличен в получении крупной взятки.

Следствие установило, что Владимир Гора вымогал у директора коммерческой организации взятку в виде части нежилого помещения стоимостью свыше 2 млн рублей. Взамен он обещал бизнесмену предоставить ему под строительство участка 1,5 тыс. кв. м муниципальных земель.

По данному факту в отношении главы округа возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до 1 млн рублей. Надзор за ходом расследования осуществляется управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, Владимир Гора дважды пытался принять участие в выборах мэра, но так и не был зарегистрирован в качестве кандидата. 14 марта мэром Южноуральска был избран "единоросс" Евгений Соболев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.