Смольный хочет уполномочить ГУПы погребать и украшать (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 10:58 — REGNUM  В парламенте Санкт-Петербурга обсудили предложение Смольного узаконить исключительные полномочия подведомственных администрации ГУПов в сферах погребения горожан и праздничного украшения города. Как пишет сегодня, 16 марта, газета "Коммерсантъ", в начале марта этого года губернатор Валентина Матвиенко внесла в парламент поправку к закону о ГУПах, предложив наделить "исключительными полномочиями" по выполнению госзаказа государственные предприятия и учреждения, провожающие в последний путь умерших, не имеющих родственников, или неизвестных покойных.

Также эта поправка касается учреждений, занимающихся "централизованным оформлением Санкт-Петербурга к праздникам и памятным датам", - как городским, так и федеральным, и международным. "Речь идет о двух предприятиях: ГУП "Ритуальные услуги", подведомственный комитету по экономическому развитию, промышленности и торговле, и ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР), подведомственный комитету по печати и взаимодействию со СМИ", - уточнили в газете.

Поправки Смольного вызвали неоднозначное отношение членов комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского парламента и представителей ФАС. Так, глава управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Коломийченко предположил, что в обеих поправках "есть признаки нарушения закона "О конкуренции"" и они "требуют внимательного рассмотрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.