Гус Хиддинк: "Я предан Турецкой футбольной федерации"

Анкара, 16 марта 2010, 10:59 — REGNUM  Пока еще формально главный тренер сборной России Гус Хиддинк был представлен в качестве главного тренера сборной Турции в Стамбуле.

"Возвращаюсь в Турцию после 20-летнего перерыва. Футбол этой страны ждет хорошее будущее. Почему выбрал именно эту страну? Да, у меня были разные предложения. Но при выборе места работы я всегда полагаюсь на свои чувства. В Турции очень любят футбол. Очень рад приехать сюда", - сказал на специальной пресс-конференции Хиддинк.

Голландский специалист также сказал, что он не собирается совмещать должность в сборной с работой в клубе. "Больше не буду совмещать работу в клубе и сборной, - подчеркнул он. - Я предан Турецкой футбольной федерации. Думаю, у Турции очень здоровое футбольное будущее. Наша первая задача - выйти на чемпионат Европы-2012".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее Хиддинк принял решение не продлевать контракт с РФС, который истекает летом 2010 года. Голландца звали на пост наставника сборной Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления этой команды на чемпионате мира 2010 в ЮАР, однако Хиддинк после некоторых раздумий решил отказаться от этого предложения.

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Спустя два года после этого он привел российскую сборную к бронзовым наградам на Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail