В Оренбурге работники ООО "ЦентрСервис" намерены начать голодовку

Оренбург, 16 марта 2010, 10:38 — REGNUM  В Оренбурге работники ООО "ЦентрСервис" намерены начать голодовку в случае, если не будут приняты меры по отношению к руководителю предприятия, который имеет задолженность по зарплате перед сотрудниками в размере более 8 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил участник инициативной группы, бывший сменный мастер ООО "ЦентрСервис" Валерий Соболев.

Он отметил, что голодовка была намечена на 15 марта. В этот день у здания правительства Оренбургской области прошел пикет. Примечательно, что работники проводят уже пятый митинг с сентября 2009 года. 15 марта состоялась встреча инициативной группы с представителями областного правительства. "В результате пришли к договоренности, что 23 марта состоится повторная встреча. Если дело по выплате зарплаты не продвинется, то мы пойдем на крайние меры - бессрочную голодовку", - отметил собеседник.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах прокуратуры областной прокуратуры Андрей Тумбаев, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "ЦентрСервис" 3 февраля 2010 года было возбуждено уголовное дело. Согласно УПК РФ, срок следствия еще не истек. Кроме того, прокурор заметил, что, скорее всего, срок следствия будет продлен, поскольку на предприятии числится значительное количество работников, которым не выплатили зарплату. В данное время по документам - на предприятии работает 62 человека, а 65 - уволены. Сейчас общество (единственный учредитель - Анатолий Фарафонтов) свою деятельность, которая профилируется на производстве автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов, контейнеров не осуществляет. Задолженность по зарплате составляет 8 млн. 11 тыс. 985 рублей.

Пикет, проведенный 15 марта, стал причиной для проведения оперативного совещания в прокуратуре Оренбургской области по поводу расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты. Предварительно установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в период с октября 2008 года по сентябрь 2009 года руководителем предприятия ООО "Центрсервис" не выплачивалась заработная плата свыше двух месяцев около 100 работникам на общую сумму свыше 8 млн. рублей. Одним из основных видов деятельности данного предприятия является производство и поставка агрегатов для грузовых автомобилей "КАМАЗ". На расчетный счет и в кассу предприятия поступали денежные средства, у руководства то имелась возможность погасить задолженность по заработной плате, однако руководители осуществляли расчеты с контрагентами. Допрошенные в качестве потерпевших работники показали, что из-за невыплаты заработной платы их семьи находятся в тяжелом финансовом положении. Некоторые, из-за отсутствия денег, не могли погасить образовавшуюся задолженность по коммунальным платежам, кредитам, приобрести необходимые для существования продукты питания и предметы повседневной жизни.

В ходе расследования следователи намерены выяснить наличие денежных средств у ООО "ЦентрСервис" и его руководства, а так же имущества. Валерий Соболев сомневается, что у руководителя предприятия найдут деньги или имущество. Собеседник высказал мнение, что начальство имеет и недвижимость и денежные средства, но юридически все оформлено на других людей - родственников или знакомых. Валерий Соболев отметил так же, что предприятие пытаются преднамеренно обанкротить. На 23 марта назначен суд в арбитраже о признании банкротства. "В ноябре 2009 года на предприятии был назначен управляющий из Ставрополья", - отметил Валерий Соболев. Он так же подчеркнул, что работники обращались в августе 2009 года в общественную приемную Владимира Путина.

"Наше заявление приняли и отправили руководителю ООО "Центр-Сервис" Фарафонтову. Он обязался выдать зарплату с 15 октября 2009 год, однако дальше обещаний дело не пошло. На этом помощь общественной приемной закончилась", - говорит собеседник. По его словам, если дело не сдвинется с места, то 4 человека планируют на территории ООО "ЦентрСервис" начать голодовку. "Этого количества людей достаточно, чтобы нас, наконец, услышали! Что это за власть, которая не может прижать одного должника?!", - отметил Валерий Соболев и сказал, что уведомления о предполагаемой голодовке уже отправлены в администрацию Оренбурга, медучреждение, руководству "Центр-Сервис".

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов сообщил, что 16 марта намерен отправить письмо на официальный сайт Президента РФ. В своем письме депутат проинформирует о ситуации на ООО "ЦентрСервис" в Оренбурге и на заводе "Строймаш" в Орске. "В Орске работница завода повесилась из-за того, что ей не выплачивали зарплату. Долг предприятия перед работниками составил около 8 миллионов рублей", - отметил Владимир Фролов. Примечательно, что учредителю ООО "ЦентрСевис" Анатолию Фарафонтову еще в сентябре 2009 года грозили арестом имущества. В ходе разговора Анатолия Фарафонтова с первым заместителем главы Оренбурга Виктором Тонких была достигнута договоренность о том, что до 10 сентября 2010 года вся задолженность по заработной плате должна быть погашена. В случае невыполнения обязательств Виктор Тонких заявил о необходимости принятия самых жестких мер по отношению к руководству предприятий, вплоть до ареста имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании