В честь 65-летия Победы ветераны получат от одной до пяти тысяч рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2010, 10:38 — REGNUM  Региональное Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в связи с грядущим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне выплатит единовременную выплату 337.000 ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 16 марта, в пресс-службе Регионального Отделения ПФР.

В пресс-службе напомнили, что выплаты пройдут в соответствии с Указом президента РФ от 24 февраля 2010 года №247. В пресс-службе подчеркнули также, что в связи с праздничной датой ветераны получат от 1.000 до 5.000 рублей. Сумма в размере 5.000 рублей полагается: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, обладателям знака "Жителю блокадного Ленинграда", бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны и войны с Японией, а также вдовам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 1.000 рублей получат труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. В пресс-службе отметили также, что пожилым людям не нужно специально посещать отделения ПФР и собирать документы - указанные суммы будут выплачены в течение апреля вместе с пенсиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.