Арестовано имущество латвийских телеканалов LNT и TV5

Рига, 16 марта 2010, 10:31 — REGNUM  В ходе рассмотрения так называемого уголовного дела о цифровом телевидении Рижский окружной суд наложил арест на имущество руководителя и новоиспеченного владельца двух телеканалов Андрея Экиса, сообщил 15 марта портал bb.lv. Мера обеспечения касается долей в компании Neatkarīgie nacionālie mediji "(Независимые национальные медии"), которая на прошлой неделе выкупила у медиамагната Руперта Мердока телеканалы LNT и TV5. Учредителем и председателем совета NNM является Андрей Экис.

В деле о цифровом телевидении обвинение предъявлено 20 подозреваемым, в том числе за превышение служебных полномочий, бездействие государственного должностного лица, мошенничество и легализацию средств, добытых преступным путем. Процесс касается совместного проекта госкомпании Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs ("Латвийский государственный радио и теле центр") и ее "дочки" Digitālais Latvijas radio un televīzijas centrs ("Дигитальный латвийский радио и теле центр"), а также фирм Kempmayer Media Limited и Kempmayer Media Latvia, в результате которого в Латвии должно было быть внедрено в несколько этапов цифровое ТВ. Общие издержки на проект исчисляются миллионами.

Андрей Экис в рамках дела обвиняется в организации мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц. Он отрицает все обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail