Активиста движения "Наши" обвиняют в незаконном проникновении в Латвию

Рига, 16 марта 2010, 10:23 — REGNUM  Днем 15 марта на Центральном вокзале Риги был задержан активист движения "Наши" Марк Сирык, которого накануне не впустили в Латвию пограничники. Об этом сообщил портал Delfi.lv. В связи с этим молодежная организация "Единая Латвия" выступила с заявлением о необоснованности задержания, а также назвала эти действия со стороны властей антидемократичными.

"Мы не понимаем, по какой причине сегодня средь бела дня был арестован наш коллега, который не представлял никакой угрозы для общественной безопасности. Мы понимаем, что латвийские власти не дадут ответ, поэтому "Единая Латвия" решила обратиться за помощью к послу России в Латвии с просьбой установить, на каком основании был задержан активист движения "Наши"", - говорится в заявлении организации.

Лидер ЕЛ Эдуард Сватков также отметил, что задержание Сирыка "это яркий пример того, что инакомыслящие люди не могут чувствовать себя в Латвии в полной безопасности". В пресс-центре Государственной пограничной службы пояснили, что Марк Сирык был включен в список лиц, которым запрещено въезжать на территорию Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.