Руководители пензенских колоний обвиняются в хищении бюджетных средств

Пенза, 16 марта 2010, 09:38 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Пензенской области руководителям исправительных колоний УФСИН России по Пензенской области предъявлено обвинение в совершении мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ. По версии следствия, в 2007-2008 годах с участием заместителя начальника УФСИН России по Пензенской области Льва Куликова и руководителей ФБУ Исправительной колонии №4, ИК-5 и ИК-8 были заключены государственные контракты на ремонт системы отопления, водоснабжения и канализационных сетей исправительных учреждений на общую сумму, превышающую 9 млн рублей.

Однако фактически выполненные работы во исполнение указанных государственных контрактов не соответствовали по объему и качеству утвержденной строительно-сметной документации и оценивались в суммы от 20 до 40 тыс. рублей. При этом все необходимые документы, связанные с приемкой работ надлежащего объема и качества, и финансовые документы по перечислению денежных средств исполнителю работ, были подписаны руководителями вышеуказанных учреждений. Все договоры были заключены с обществом с ограниченной ответственностью Межрегиональное некоммерческое партнёрство "ЦЭР".

В результате указанных действий мошенническим путем были похищены выделенные из федерального бюджета денежные средства на общую сумму, превышающую 9 млн рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении заместителя начальника УФСИН по Пензенской области Льва Куликова, начальников ФБУ ИК-1, ИК-4 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail