Губернатор Томской области встретился с деятелями религиозных общин региона

Томск, 16 марта 2010, 09:34 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с представителями религиозных общин региона. Как сообщили 16 марта ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, собравшиеся представители религиозных конфессий были едины в мнении, что новый школьный предмет "Основы религиозных культур и светской этики" должен вводиться в школьную программу с максимальной этичностью, с учетом мнений родителей и самих учеников, не отдавая приоритета ни одному из вероисповеданий.

На встрече мусульмане Томска попросили ускорить работу по переводу Красной мечети в разряд федеральных памятников истории и культуры, что позволит получить хотя бы минимальное федеральное финансирование на реконструкцию мечети.

Еврейская община пригласила всех собравшихся в гости в реконструируемую синагогу и попросила губернатора помощи в подключении к теплу. Кресс распорядился проработать вопрос о подключении синагоги к газу, и принципиально решить, что будет лучше: центральное или автономное отопление.

Старообрядцы, деревянной церкви которых на улице Яковлева в 2013 году исполняется 100 лет, посетовали на неприятное соседство с ночным клубом "Абсент". Закрыть клуб, по словам губернатора, может только суд, а основанием для судебного иска могут послужить только соответствующие материалы правоохранительных органов. Кресс пообещал помочь старообрядческой общине найти в районе Корнилово лесную деляну для строительства индивидуальных домов и компактного проживания семей старообрядцев, которые выразили желание строиться самостоятельно.

Католическая община Томска сообщила о том, что существующий благотворительный приют для бездомных на Воскресенской горе часто уже не может вместить всех желающих, и попросила подыскать соответствующее помещение в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.