Жителя Мордовии будут судить за фальсификацию доказательств

Саранск, 16 марта 2010, 09:27 — REGNUM  В Мордовии за фальсификацию доказательств по гражданскому делу перед судом предстанет житель республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года обвиняемый сфальсифицировал документы о ремонте бытовой техники на сумму свыше 13 тысяч рублей и представил их вместе с исковым заявлением в мировой суд. Согласно иска он просил взыскать с ответчиков материальный ущерб, причиненный в результате затопления его квартиры в городе Ковылкино.

В ходе следствия было также установлено, что бытовая техника не ремонтировалась и организации, якобы, производившей ремонт, не существует. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.