Кемеровская таможня проводит акцию "На что жалуетесь?"

Кемерово, 16 марта 2010, 09:11 — REGNUM  С 17 по 19 марта 2010 года правовой отдел Кемеровской таможни проводит акцию "На что жалуетесь?". Как 16 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, цель акции - помочь гражданам и организациям разобраться в российском таможенном законодательстве.

В течение трех дней любая организация, частный предприниматель или просто гражданин могут обратиться в Кемеровскую таможню с жалобой на неправомерные действия должностных лиц и сотрудников таможенной службы, позвонив по телефону: (3842) 34-94-68. Кроме того, пожаловаться на нарушения своих прав и интересов в сфере таможенного дела можно по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 (правовой отдел Кемеровской таможни).

"В Кемеровскую таможню довольно часто поступают звонки с просьбой разъяснить, каким образом и куда гражданин может обратиться с жалобой на действия должностных лиц и сотрудников таможенных органов, - Владимир Манагаров. - Люди просто не знают, куда обратиться и где искать справедливости, Безрезультатно ходят по инстанциям, и у них остается невысказанной обида на неправомерные действия таможенников. Речь здесь идет о ситуациях, когда, по мнению граждан, нарушаются их права и интересы в сфере таможенного дела. Благодаря же акции "На что жалуетесь?", граждане узнают, что возможность пожаловаться существует, тем более данное право предусмотрено российским таможенным законодательством. Так, действующий Таможенный кодекс Российской Федерации позволяет любому лицу, несогласному с действиями или бездействием таможенных органов, обжаловать их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail