В Мурманске предприниматель пытался дать взятку в размере 500 тысяч рублей

Мурманск, 16 марта 2010, 08:18 — REGNUM  За последние несколько дней отделом собственной безопасности УВД по Мурманской области выявило несколько случаев, когда граждане пытались дать взятки сотрудникам ОВД, находящимся при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информации и общественных связей УВД по Мурманской области, в Мурманске был задержан предприниматель, который предлагал сотруднику милиции 500 тысяч рублей за решение своего вопроса. Этот руководитель предприятия довольно долго уклонялся от уплаты налогов в полном объеме, что создало задолженность государству более 3 миллионов рублей. Милиционеры задержали мужчину с поличным.

Два других инцидента произошли в Кандалакше. Житель Мурманска, нарушив правила дорожного движения, попытался дать взятку инспектору ДПС в размере 1 тысячи рублей за несоставление административного протокола и не задержание его транспортного средства. В тот же день в ОВД по городу Кандалакша пенсионерка предложила начальнику следственного отдела за освобождение сына, задержанного за хранение наркотического средства, 10 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Всего с начала 2010 года на территории Мурманской области зафиксировано уже более десяти попыток подкупить сотрудников органов внутренних дел. Взяткодателям грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail