Директора мурманского филиала "Нацрыбкачество" обвиняют в вымогательстве взяток

Мурманск, 16 марта 2010, 08:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Мурманской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению начальника Мурманского филиала ФГУ "Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции" ("Нацрыбкачество") Александра Мухина в вымогательстве взяток в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и служебном подлоге (п.п. "в, г" ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 и ст. 292 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области, Мухин вымогал у предпринимателей рыбной отрасли Мурманской области взятки за беспрепятственное освидетельствование рыбоперерабатывающих предприятий на включение их в список экспортеров в страны ЕС, выдачу ветеринарных сертификатов европейского образца на рыбопродукцию. Без данных документов предприниматели не могли осуществлять экспорт в государства-члены ЕС рыбной продукции. В результате незаконных действий обвиняемого потерпевшим был причинен ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей.

Прокурор, согласившись с доводами следствия, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения его по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.