В Республике Алтай задержан 19-летний житель по подозрению в убийстве двух человек

Горно-Алтайск, 16 марта 2010, 00:15 — REGNUM  В Республике Алтай задержан 19-летний житель Усть-Коксинского района, который подозревается в убийстве двух 27-летних жителей Горно-Алтайска, которые 8 марта выехали на автомобиле в Усть-Коксинский район. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 12 марта в селе Теректа Усть-Коксинского района был обнаружен автомобиль, в салоне которого были выявлены следы крови.

По данному факту Усть-Канским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство двух лиц).

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в этот же день в окрестностях села Катанда Усть-Коксинского района в снегу на берегу реки Катунь были обнаружены тела потерпевших с огнестрельными ранениями, а впоследствии и установлено лицо, совершившее данное преступление.

По версии следствия, потерпевшие приехали в Усть-Коксинский район, чтобы получить расчет за ранее проданный автомобиль. Злоумышленник, спрятав у себя под верхней одеждой незаконно хранящееся ружье, сел в автомобиль к потерпевшим и предложил им проехать в соседнее село, где бы он взял деньги и отдал долг. Приехав в село Теректа, он вышел из автомобиля, и, желая избавить себя от уплаты долга, выстрелил из ружья сначала в водителя, а затем и в убегавшего второго потерпевшего, причинив им ранения не совместимые с жизнью. После этого он поместил тела погибших в салон автомобиля и вывез их на берег реки Катунь, где закопал в снег.

Подозреваемый задержан, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.