Директор Эрмитажа станет деканом восточного факультета СПбГУ?

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 21:14 — REGNUM  Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал журналу "Город 812" появившуюся информацию о том, что он станет деканом восточного факультета Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ). Михаил Пиотровский заявил, "не будет участвовать в выборах декана восточного факультета, которые должны состояться в мае. Но как выпускник и некоторое время его преподаватель и как профессор университета я участвую в обсуждении глубинного реформирования университета".

По мнению наблюдателей, эти заявления означают не то, что директор Эрмитажа не станет деканом факультета, а то, что для его назначения должна быть придумана некая приличная его статусу процедура.

Смысл "глубинного реформирования" СПБГУ, как пояснил Михаил Пиотровский журналу, состоит в том, что у факультетов "не будет ни экономической самостоятельности, ни экономических обуз. Факультеты становятся научно-учебными центрами с возможностями привлечения разных специалистов, в частности, музейщиков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев дал согласие стать деканом факультета искусств СПбГУ, однако там тоже должны состояться выборы. По какой процедуре осуществится попадание Гергиева в кресло декана - неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.