Глава Минстроя Чувашии: Дольщиков становится меньше

Чебоксары, 15 марта 2010, 19:52 — REGNUM  Число проблемных дольщиков в Чебоксарах снижается. Как заявил ИА REGNUM Новости глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров, из 240 участников долевого строительства домов по ул. Миттова "на 120 уже стало меньше, а будет ещё меньше в самое ближайшее время". "Позиция "г" завершена, дом сдан, документы оформляются в регпалате, позиция "в" - на выходе. Поэтому те обязательства, обещания, которые мы давали дольщикам на Миттова, я считаю, практически выполнены", - сказал вице-премьер. При этом глава Минстроя отметил, что "сейчас многое зависит от самих дольщиков - от их внутренней самоорганизации, от процесса создания ТСЖ". "Это и довнесение сумм по договорам долевого строительства, которые не были оплачены полностью, - продолжил Александр Гончаров. - Просто нужно консолидироваться долевикам, чтобы быстрей сдавать дом и заселяться".

Что касается "Финской долины", то, по словам министра, "практически решён вопрос управления проектом со стороны внешнего управляющего". "На сегодня на заводе ведётся подготовка к возобновлению выпуска панельных плит. Всё-таки в марте мы настойчиво рекомендуем выйти на строительную площадку, начать подготовительные работы и возобновить строительство двух позиций. Все вопросы организационного характера - технические, юридические - для этого решены. Есть новый застройщик, есть схема финансирования, есть понимание у кредиторов. Сегодня наиболее сложный вопрос - пересмотр технических условий, это электроснабжение данного микрорайона. На сегодня те техусловия, которые были выданы на весь микрорайон - 15 домов - они не нужны и не реальны. Для возобновления строительства необходимы новые технические условия", - сказал Гончаров, выразив уверенность, что "город проведёт ряд консультаций со снабжающими организациями - "МРСК Волги", "Коммунальные технологи" и будет найдено приемлемое решение".

"Финская долина" пойдёт", - уверен глава Минстроя Чувашии, заметив, что "долго искали различные варианты, собирали схему финансирования, и внешний управляющий согласился с этим". Он подчеркнул, что первая партия дольщиков готова продолжить финансирование и подтвердила своё намерение. Как правило, это те, кто внёс половину суммы. "Стройка будет возобновлена, и дольщики получат своё жильё", - заверил министр.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2009 году в Чувашии обозначилась проблема обманутых дольщиков и нечистоплотных строителей. Самыми громкими уголовными делами, возбуждёнными Управлением ФСБ России по Чувашии, стали дела в отношении стройфирм, входящих в московскую группу "Савва", строивших небезызвестную "Финскую долину", дома на Миттова и ряд других объектов с не менее зычными названиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail