Президент выбрал Юревича, потому что Дементьев нужнее Москве: мнение

Челябинск, 15 марта 2010, 19:36 — REGNUM  На выбор президента РФ повлияли хорошо проведенные мэром Челябинска Михаилом Юревичем избирательные компании. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, комментируя внесение кандидатуры Юревича для наделения полномочиями губернатора.

"Я думаю, что на заключительном этапе рассматривались только две кандидатуры Андрея Дементьева и Михаила Юревича. Но Дементьев в Москве нужнее. У него достаточно большой объем работы, и его, видимо, решили оставить", - пояснил эксперт. Кроме того, как полагает Евгений Минченко, причиной выбора Юревича могло стать то, что челябинский мэр "провел уже немало сложных и успешных выборов, у него достаточно сильная команда с точки зрения политического менеджмента, а до выборов в Законодательное собрание региона времени осталось немного".

Напомним, что сегодня, 15 марта, президент РФ Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Законодательное Собрание Челябинской области кандидатуру Михаила Юревича для наделения его полномочиями губернатора. Между тем, ранее его кандидатура называлась экспертами как одна из менее вероятных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.