На Алтае продавали зажигалку с нацистской символики

Барнаул, 16 марта 2010, 04:57 — REGNUM  В ТЦ "Династия" ЗАТО Сибирский была выставлена на продажу зажигалка темного цвета, на лицевой стороне в центре двух скрещенных мечей изображена немецкая военная каска, образца Второй мировой войны, с нацистской символикой в виде нацистского креста. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в России установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики.

Зажигалка в присутствии понятых была изъята. При проведении проверки установлено, что в октябре 2009 года индивидуальный предприниматель приобрела на оптово-розничной базе в Барнауле, зажигалку с изображением нацистской символики с целью последующей продажи через розничную сеть.

Предприниматель выставила эту зажигалку на витрине для публичной демонстрации. Своими действиями она осуществила пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, чем были возмущены многие посетители торгового центра "Династия", подчеркивают в прокуратуре.

В отношении индивидуальной предпринимательницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. По решению суда ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.