В Алтайском крае мать морила голодом своих четверых детей

Барнаул, 16 марта 2010, 03:11 — REGNUM  На 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства осуждена в Алтайском крае жительница г.Рубцовска по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением несовершеннолетних). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

У 33-летней женщины - четверо детей 1993, 2001, 2006 и 2008 годов рождения. По версии суда, дети подсудимую не интересовали, систематически находились в антисанитарных условиях и были неухоженные. В кроватке новорожденного малыша не было постельного белья, он лежал на клеенке раздетый либо накрытый грязной тряпкой.

Грудью мать ребенка не кормила, а детское питание бесплатно получать не захотела. Дети постоянно голодали, были грязными. Все это привело к множеству как врожденных, так и приобретенных заболеваний, что подтверждено судебно-медицинскими экспертизами.

В судебном заседании установлено, что женщина сознательно оставляла детей в антисанитарных условиях, лишая их полноценного питания и лечения, ставя под угрозу их жизнь и здоровье.

Малолетние дети в силу возраста не могли самостоятельно заботиться о себе. Женщина отказывалась от госпитализации и лечения, не оформляла документы на бесплатное питания и лечение.

У детей врачи диагностировали тяжелейшие заболевания, такие как гипотрофия, рахит, анемия, бронхит, задержка физического развития, дерматит и т.д, которые периодически давали осложнения. Когда состояние детей ухудшилось, участковый врач-педиатр написала докладную записку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.