Утилизацией подлодок на "Звездочке" занимались непрофессионалы (Архангельская область)

Архангельск, 15 марта 2010, 18:20 — REGNUM  11 марта Северодвинский городской суд приговорил бывшего директора компании "Гепардъ" к одному году и восьми месяцам колонии строгого режима, признав виновным в незаконной утилизации подводных лодок без специального на это разрешения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Архангельского регионального управления ФСБ РФ.

Следствие установило, что в 2007-2008 годах директор частной компании осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на предприятии ФГУП "МП "Звёздочка" по утилизации подводных лодок. По данным пресс-службы управления, за проделанные работы, которые, по сути, могли привести к трагическим последствиям, "Гепардъ" получил около 7,5 млн. рублей. Комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости данное дело, руководитель группы общественных связей УФСБ по Архангельской области Наталья Ожигина назвала его уникальным. "Впервые в России выявлено преступление по незаконному предпринимательству в области утилизации военной техники", - отметила она.

Добавим, что в отношении самой "Звездочки" суд вынес частного постановления о необходимости обратить внимание на отсутствие надлежащего контроля над заключением договоров с подрядными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail