В Санкт-Петербурге пятикратному чемпиону по дзюдо вручили методичку

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 18:02 — REGNUM  Все, кто имел контакт с премьер-министром России Владимиром Путиным, стали его фанами. С таким заявлением сегодня, 15 марта, на встрече со студентами СПбГУ в Санкт-Петербурге выступил многократный чемпион по дзюдо, декан Факультета физической культуры Университета Токай (Япония) Ясухиро Ямасита, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам спортсмена, в Японии 70% пятнадцатилетних подданных занимаются спортом. Вместе с тем, около трети из почти 200 входящих во Всеяпонскую федерацию Дзюдо стран - очень бедные страны. Во многих из них нет даже татами для занятий.

Ямосита подсчитал, что при его посредничестве зарубежным спортсменам всего было передано более 30 тыс. комплектов формы для Эзюдо. "Это волонтерская деятельность такая", - пояснил дзюдоист.

Ямасита многократно подчеркнул важность того, чтобы россияне придерживались "честной игры" (Fair Play) "как в спорте, так и в жизни". Чемпион сообщил, что на прошлой неделе он провел занятие в спортивной школе Газпрома.

Кроме того, японский спортсмен оставляет время и для культурной программы: "Здесь, в бане, я познакомился с настоящими русскими людьми. Здесь они видны как на ладони". От имени отделения борьбы дзюдо кафедры физической культуры Физического факультета СПбГУ японцу сегодня вручили "маленькие методические материалы по борьбе дзюдо" собственного сочинения.

"Благодаря моей работе в сфере дзюдо, я близко познакомился с господином Путиным", - отметил тренер. В 21:00 мск дзюдоист должен встретиться в Москве "с самым важным для меня русским другом Путиным". "Все, кто имел с ним контакт, я не только о себе говорю, стали его фанами", - считает боец.

"Скажем, имидж японского премьера традиционный - это холодный имидж, он не высказывает эмоции, а поскольку Путин не укладывается в этот имидж, люди хотят как можно больше узнать о нем", - оценил персону российского премьера Ямасита.

Напомним, Ясухиро Ямасита - двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира в абсолютной весовой категории по дзюдо. Ямасита ранее неоднократно приезжал в Санкт-Петербург. В 2005 году показал мастер-класс по дзюдо в паре с занимавшем тогда пост президента России Владимиром Путиным, затем они вместе записали видеоучебник - состоялось всего 10 встреч спортсмена с российским президентом. Ямасита издал также в 2009 году книжку "Путин и дух дзюдо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail