НАТО не комментирует лже-сюжет об агрессии России против Грузии

Тбилиси, 15 марта 2010, 17:56 — REGNUM  Лже-сюжет телепередачи "Хроника", вышедший в эфире грузинской телекомпании "Имеди" о "вторжении" российских войск и "убийстве" президента страны Михаила Саакашвили вызвал обеспокоенность как у населения республики, так и у представителей разных стран.

"Акция "Имеди" безответственна и аморальна, прежде всего, по отношению к грузинскому обществу, где она вызвала вполне объяснимую панику. Понятна волна возмущения, которая поднялась в стране. Свое осуждение выразили оппозиционные деятели, правозащитники, множество людей, пришедших протестовать к зданию телекомпании", - заметил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. По его мнению, провокационная телепередача нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе, "существенно повысив градус напряженности в и без того непростой ситуации".

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев назвал "провокацией, нагнетающей ситуацию", сюжет грузинской телекомпании "Имеди". По словам Джиоева, "это говорит о том, что грузинские власти готовятся к определенным действиям".

"В данном сюжете грузинские власти рассчитывали запугать народ самой Грузии и поддержать созданный ими же образ врага в лице России. Хотя Россия и российские военнослужащие приходили в Грузию исключительно только как друзья и защитники", - добавил министр.

Посол США в Грузии Джон Бас назвал тревожным смоделированный выпуск и считает, что программа-имитация "не соответствовала журналистским стандартам, она не способствует укреплению безопасности страны и являлась по своей форме безответственной". "Такие репортажи не содействуют безопасности Грузии", - добавил он.

"Весьма странной и абсолютно неуместной инициативой" назвала представитель французского МИД показанный грузинским телеканалом "Имеди" сюжет. Неназванный дипломат заявила, что в Париже ожидают, что ответственность всех причастных к этому лиц будет установлена.

НАТО не комментирует лже-репортаж грузинского телеканала о якобы произошедшем "российском вторжении" в Грузию, сообщил официальный представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай. "Мы не даем комментариев", - отметил он.

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II осудил сюжет, вышедший в эфире телекомпании "Имеди", и призывал власти обратить больше внимания на эти события. "Нельзя, чтобы тот или иной канал был неконтролируемым и передавал такое безобразие", - сказал он во время проповеди в Патриаршем храме Пресвятой Троицы. По заявлению Илии II, этой передачей оскорблен каждый проживающий в Грузии человек и грузинская армия, так как в сюжете показано, как часть армии переходит во вражеский лагерь. "Народ принял эту передачу, как действительность, а если это произойдет на самом деле, люди в это больше не поверят. Попросим Всевышнего наставить нас на путь правды и истины", - сказал патриарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»