В Нижегородской области обсудили закон о чистоте и порядке

Нижний Новгород, 15 марта 2010, 17:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде прошел круглый стол в рамках обсуждения проекта закона "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС).

По даны пресс-службы, актуальность разработки законопроекта обусловлена тем, что действующие правила содержания территорий, принятые органами МСУ, не позволяют на сегодняшний день в полной мере обеспечить реализацию комплекса задач по обеспечению чистоты и порядка. Правоприменительная, в том числе судебная, практика выявила ряд пробелов, которые препятствуют оперативному предупреждению и пресечению нарушений в указанной сфере. В том числе это выражается в отсутствии единых минимальных обязательных требований по закреплению территорий в целях обеспечения чистоты и порядка. Также отсутствует единообразие в определении конкретных лиц, ответственных за содержание тех или иных объектов в разных муниципальных образованиях Нижегородской области.

"На законопроект получены принципиальные возражения прокуратуры области. Из пояснительной записки не ясно, как его возможное принятие отразится на расходах граждан, в том числе на оплату услуг ЖКХ, юридических лиц и местных бюджетов. Нам предстоит большая работа совместно с правительством области до рассмотрения проекта закона в первом чтении", - отметил депутат ОЗС Александр Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.